Меня зовут Екатерина, я преподаватель по инь-йоге, детской йоге, а также сейчас обучаюсь хатха-йоге. Я счастливая жена и мама малыша. Познаю себя и мир. Детская йога хороша со мной, потому что я люблю детей, у меня есть маленький трехлетний малыш, который и вдохновил меня на обучение детской йоге. Инь-йога для меня это отдельная тема, после постродового периода у меня усилилась тревожность, пропало чувство безопасности. Неуверенности в себе становилось больше, также как и страха внутри, но инь-йога изменила мою жизнь, но это было не только благодаря йоге, но и работе с психологом (личной терапии). И теперь я чувствую себя в безопасности, когда еду за рулем, гуляю, вообщем наслаждаюсь жизнью и являюсь хозяйкой своей жизни. Я обучилась такому методу как матрица судьбы, это не магия, а чистая психология, сценарии, по которому живет человек. Всего таких сценария 22, и мы можем проживать их в негативном ключе либо в положительном.
Я соединила йогу и матрицу судьбы и превратила это в йогу сакральных знаний. Теперь моя задача помогать женщинам, девушкам находить себя и проживать эту жизнь счастливо. Учиться расслабляться, медитировать, научиться заботиться о себе.
Рада знакомству с тобой!
Кому будет полезна инь-йога?
Начинающим, продолжающим практикам.
Тем, кто хочет научиться расслабляться.
Кто хочет познать себя, научиться чувствовать свое тело.
Остановить поток мыслей.
Познать медитативные практики.
Улучшить гибкость суставов.
Для тех, кто хочет наладить сон.
Польза инь-йоги
Обучает прислушиваться к сигналам своего тела.
Учит осознанности и замедлению, избавляя от эмоциональных качелей.
Готовит тело к более сложной практики йоги.
Увеличивает гибкость.
Улучшает подвижность суставов.
Очищает энергетические каналы.
Оздоравливает спину.
Повышает иммунитет, снимает напряжение и стресс.
ИСКУССТВО РАСЛАБЛЕНИЯ
Расслабляться - это тоже искусство, на занятиях инь-йогой вы научитесь не только расслабляться, но и наполнитесь энергией, ресурсом, наладите сон, избавитесь от бессоницы и тревожных мыслей.
Инь-йога в лицах
Удивительный факт, что инь-йогой занимались мужчины. Практика Инь-йоги построена на симбиозе Китайской и Индийской культур, в основу положены принципы Даосской система и Хатха йоги, учение о чакрах и энергтических каналах. Современный вид Инь-йога приобрел в 1970е годы, благодаря мастеру боевых искусств и преподователя даосской йоги Паулю Зинку (Paulie Zink). На сегоднешний день это направление йога активно развивают такие учителя как Поль Гриллей (Paul Grilley), Сара Пауэрс (Sara Powers), Берни Кларк (Bernie Clark).
Пол Грилли
Был преподавателем хатха-йоги и выделил инь-йогу , как особое направление в своей жизни. Был вдохновлен напольной йогой, когда практиковал ее со своим учителем по боевому искусству 2 часа и после они вставали и занимались активными практиками.
Хироши Мотояма
Доктор , который объединил в свою систему чакры и меридианы, и доказал, что различными практиками можно воздействовать , как на чакры , так и на меридианы.
Сара Пауерс
Была преподавателем хатха-йоги, и когда она травмировалась на занятиях, у нее была травма позвоночника, она была вынуждена практиковать мягкие формы и именно тогда Сара попала на напольную йогу к Полу Грилли и именно она предложила название инь-йога.
Что такое инь-йога?
Инь-йога – это пассивная практика, основана на последовательности асан, которые выдерживаются в течение длительных периодов времени (от 2 до 20 минут). За счет длительного пребывания в каждой асане в работу включаются и начинают освобождаться очень глубокие слои тканей, которые обычно не затрагиваются в практики йоги. А вместе с ними высвобождаются и энергетические блоки, поднимаются и трансформируются заблокированные эмоции. Благодаря такому подходу в Инь-йоге происходит глубочайшая проработка и очищение на эмоциональном, энергетическом , физическом и психологичском уровнях.
Философия и принципы инь-йоги
Концепция Инь-йоги исходит из даосской системы, основаной на концепции дуальности мира, существовании двух начал инь и ян, которые возникли из единого потока энергии ци (Qi). Весь мир, включая человека , состоит из ян и инь: солнце и луна, небо и земля, движение и неподвижность, чередования дня и ночи, тепло и холод, вдох и выдох. В человеке энергия ци (в китайской культуре) или праны (в индийской культуре) течет по меридианам (в китайской культуре)или энергитическим каналам нади (в индийской культуре), от чакры к чакре. Меридианы опутывают тело человека как оросительные каналы. Энергия человека циркулирует по каналам в соединительной ткани к каждой клеточке нашего тела. Практика инь- йоги очищает эти энергетические каналы, практика ян-йоги усиливает поток энергии по этим каналам. Современная теория меридиан также рассматривает физическое тело человека из принципа дуальности инь и ян: мышцы – это ян, а соединительная ткань – это инь. Важно учитывать характер тканей при построении упражнений для них. Соединительная ткань отлично прорабатывается в медленном режиме, пассивность и длительная задержка в асане – лучшее воздействие на жесткую соединительную ткань. Тренировка мышц предполагает более активные нагрузки- движение и повторение. *Соединительная ткань — главная опорная и защитная ткань организма, основа всех его связующих и опорных структур. В широком смысле это несколько разных тканей, образующих соединительнотканные структуры — кости, сухожилия, связки, суставы, дерму и кровеносные сосуды. Соединительная ткань составляет до 50% массы человеческого организма. Каждая клетка, каждый орган обрамлен соединительной тканью. Практикуя Инь-йогу следует придерживаться этих принципов: - оптимальный комфортный уровень интенсивности; - осознанность при выполнении; - длительная задержка в позах; - осторожный выход из асаны.
Практика Инь-йоги Практика Инь–йоги направлена на работу с соединительной тканью. Мягкое, расслабленное выполнение асан в течение длительного времени (от 2 мин) позволяет безопасно воздействовать на соединительные ткани при помощи силы тяжести собственного тела. Ключевой момент при выполнении асан Инь-йоги – полное расслабление мышц, на которое идет воздействие. Если мышца напряжена , она принимает на себя всю нагрузку и до соединительной ткани не доходит. Весь инь подход теряет смысл. Выход из асан Инь-йоги необходимо выполнять медленно и аккуратно.
Заполни форму и мы свяжемся с тобой в ближайшее время